Monopoly.Online —
это платформа,
основанная на
перемещении грузов
и лайфстайл-услугах

    Главная / Блог

    Блог

    Полезное
    20.02.2024
    Какие документы нужны для перевозки грузов
    При транспортировке грузов любого типа автомобильным транспортом требуется наличие правильной сопроводительной документации. Она готовится заранее и передается водителю перед рейсом.
    Подробнее
    06.02.2024
    Штраф за негабарит: что делать, если вышел за рамки
    Зная габариты грузового автомобиля, можно избежать многих неприятностей на пути. В том числе штрафов. Но что делать, если просчитались, и такое превышение было зафиксировано в постановлении? Какое наказание предусмотрено за провоз негабаритного груза. В каком размере предусмотрен штраф. Рассказываем в материале.
    Подробнее
    22.01.2024
    Въезд заказан: какие города закрывают для проезда грузовиков?
    Сегодня Кострома и Саратов, завтра Ростов-на-Дону. Кто будет следующим? Мы отследили последние изменения и поговорили с экспертами отрасли. Ждут ли проблемы грузоперевозчиков и водителей фур, а главное — будет ли какой-то эффект от вводимых ограничений на движение грузовиков в городах, разбираемся в статье.
    Подробнее
    12.01.2024
    Китайские «холодильники» едут к нам
    К концу года рынок полуприцепов в России бьет рекорды по продажам. При этом с дорогими рефрижераторами ситуация сложная. Пока отечественные производители ищут решение, агрессивный импорт азиатской спецтехники не дремлет? Разбираемся, что вообще происходит на российском рынке полуприцепов, и какие они — азиатские аналоги Schmitz.
    Подробнее
    10.01.2024
    Как юридический сервис Monopoly.Online помог перевозчику сэкономить 350 тысяч рублей
    Чтобы с большей вероятностью решить дело в свою пользу или уменьшить компенсационную выплату, важно своевременно обратиться за юридической помощью. Это доказывает кейс юрсервиса Monopoly.Online.
    Подробнее
    30.12.2023
    Супергерой логистики найден
    25 декабря 2023 года в Monopoly.Online подвели итоги конкурса супергеройских аватарок «Сила логистики». Обладателем приза — сертификата на 100 000 рублей на путешествие — стал Павел Афанасьев, логист ООО «С-ТРАНС». Мы связались со счастливчиком и попросили поделиться впечатлениями об участии в конкурсе и работе с Monopoly.Online.
    Подробнее
    22.12.2023
    К 2026 году тариф «Платона» вырастет почти на 30%. К чему приведет повышение?
    Уже восемь лет в России действует система взимания платы за вред, причиненный дорогам федерального значения. За это время в «Платоне» зарегистрировалось более 1,821 млн грузовиков, а в общий дорожный фонд собрали свыше 255 млрд рублей. Но ставки продолжают расти
    Подробнее
    Получайте самые интересные подборки раз в неделю

      08.12.2023
      Как обжаловать штраф ГИБДД
      «Письма счастья» едва ли можно назвать долгожданными. Появляются они чаще всего неожиданно, заявленного счастья не несут, а некоторые еще и приходят не по адресу. Что делать, если не согласен с вынесенным постановлением? Какие штрафы можно оспорить? Как обжаловать выписанный штраф или штраф с камеры видеофиксации? Ответы на все эти вопросы уже ждут вас в нашем материале.
      Подробнее
      01.12.2023
      «Валдаи» — новые перспективные грузовики
      В России запускают лицензионное производство китайского тягача Foton EST1846 под новым названием «Валдай». Под этим брендом планируют собирать магистральный тягач, строительный самосвал и шасси для надстроек. В чем особенности каждой из машин? Разбираемся в материале.
      Подробнее
      30.11.2023
      Ключевая ставка взлетела: упадет ли спрос на грузовики?
      В конце октября Центральный Банк повысил ключевую ставку до 15%. Разбираемся, как эта мера повлияет на сегмент автокредитования и чего ждать в следующем году.
      Подробнее
      30.11.2023
      Работа дальнобойщиком: плюсы и минусы жизни за рулем
      Тяжелый и опасный труд или работа мечты по призванию? Участники проекта Монополия.Бизнес рассказали нам об основных плюсах и минусах работы дальнобойщиком. Особенности управления большегрузом и отношение к непростой профессии.
      Подробнее
      23.11.2023
      Вязкая тема: как контрафактные автомасла захватывают российский рынок
      Союз автосервисов сообщает, что на российский рынок «выливается» 30-50% контрафактных автомасел. Не менее 50% продукции в продаже приходится на смазочный суррогат. Автомобилистов и грузоперевозчиков такая статистика не радует: некоторые из них вынуждены идти на риск и дорого расплачиваться за капремонт двигателя. Что делать: охотиться за оригинальными смазочными материалами от ушедших производителей или оценить отечественные аналоги? Читайте в статье.
      Подробнее